104年12月17日竹林精舍 一惠法師分享


靜坐在大殿閉著雙眼,聆聽宇宙大自然的聲音,有風聲、有鳥叫聲,

有著許多不同的動物叫聲,內心特別寂靜而自在,睜開雙眼見到阿彌陀佛及後面那扇牆彩繪的西方接引圖,

頓時彷彿到了西方極樂世界,雖是一種感覺,也讓自己陶醉,回到現實更是堅定,

這是自己這一生所追尋的夢,說難不難但我知道那必須具備許多的條件,

要有福德的資糧與智慧的啟發,我常告訴自己,只要肯努力精進,

總有那麼一世我能完成這個希望,我更堅信這一生對佛法的信願也絕非今生才開始,

一定是累世相續而來,我一定要把握每一期生命資源,好好努力修行,

我更相信今生能相遇相聚的我們也是累世一起修的同參道友,

希望我們可以一起努力往解脫成佛道。

不知佛法殊勝活在世俗的凡夫,總是編織許多永遠追不完的夢想,

把世間虛幻的影像歸入在自己的生命中,總想掌握每一個境緣,

虛幻不實的現象變化無常都不是能做主的,所以帶來了許多的煩惱與痛苦,

為了自我的夢想也常在不覺中傷害了別人,擁有再多其實也都是暫時借你的,

沒有一樣真正屬於你的,會生滅變化的都是我們的妄念所生,而真正屬於我們常住真心,

卻因迷失在妄念中,不斷的被覆蓋漸漸地遠離我們,不該說遠離,應是我們不覺雜染,

無法讓它顯現,也因如此有些有福報因緣、有點覺性的眾生,又才開始走了修行的路,

想回到本來的清淨,能信願佛法的人就是累世有因緣福報的人,如今又能信願行堅定相信,

鐵定累世都是在走修道路,今生可不能又再失去機會了,一定要有智慧努力向前行,

可別再迷惑走岔路了。

讀大般若般羅蜜多經十三、十四冊都在訴說本然的清淨,能見到真如本性,

所有的一切法究竟清淨,是清淨就無所分別了,五蘊清淨就是六根清淨一切智清淨,

處處清淨皆無二無別,就如我們的心清淨見到宇宙萬物一切就清淨,

既是清淨就無有分別,都稱清淨。

現今的我們心是雜染,所見就雜染,而一切煩惱痛苦也是從雜染的心生出來,

要解脫成佛就一定要認識自己的一念心,識心才能離苦。阿彌陀佛。


                                                                                          ~釋一惠12月17日於竹林精舍筆~



arrow
arrow
    全站熱搜

    寶石慈玄慈惠堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()