104年無日期1

 

過去在道教慈玄慈惠堂主事20幾年來,如今雖已出家,心在大乘別無它法,卻仍就有些人會問我一些道教的問題,我心不住,給它們一些看法也好,引導它們走向正確的道路。

最近常有人會提問說:神明說的。

若果真是神明說的當然不會錯!就怕現今的人都假借神明說,而是自己意識裏頭的想法。而此若真神明說,也會不離祂經上所說的,若離開經上所說的,那就是自己生出來的,神明慈悲會用方便的法門去度眾生,雖是利益眾生,也會是有一個準則,不會一直不斷生出一些奇奇怪怪的方法。

神明上身的現況,已經不再像以前的時代了,有正事、人有所求,祂才上身,真真假假、假假真真,只有當事者內心最清楚了,我過去也是拜母娘,為母娘辦道,我並不覺得有、無神這個問題,也非只有母娘辦道我說的才是真的,而是我不愚痴,我會分辨,我尊照母娘經上所說的教導眾生,也不貪一眾生,也不花招欺騙眾生,只想讓無助的眾生,走出慈玄時能把心安定下來。

母娘經也說的很清楚,度眾生的真義在哪裡,而現今的社會,許多人總喜歡離開各教的教法,生出自己的一法,去迷惑眾生,遇到困難的眾生,他是無心思去分辨的,心急的人,人家說什麼他就做什麼。應慈悲的去對待,而非用一些相去誤導他,誤導他是有業的。

我在慈玄時從不恐嚇眾生(在言語上嚇人家),從來不貪財,也不攀緣,一步一腳印,努力為母娘辦道、救拔眾生得到安定,常有信徒會說一些奇奇怪怪的法門,別的神壇說怎樣怎樣的,我們不去分辨對錯,既然來了慈玄,我就跟你們說正確的方法,信不信個人因緣,強求不得,若要用眾生喜歡的方法,我們不是不會,有樣學樣看多就會。我們很清楚說出去,是要負責的,不能讓自己背業,更不能誤導眾生。

童乩這一塊,以前我們寒暑及初一、十五,都會帶大家去拜拜,看了20幾年,你們說,若要學一些外相的東西,會學不起來嗎?冷靜看待自己,真無法看出自己內心在追求什麼嗎?修相是生滅的,修心才是真實的,當遇到境的時候,你靈動對你的幫助又有多少呢?心若不能轉,就只能被境轉,痛苦、煩惱、貪、嗔、癡,仍就不離身了,外面有許許多多的法門,若你追求的是虛妄的東西,慈玄無法滿足你。

不知大家還記得一位阿寶師姐在病床上,我們家總共去了三次,不管事孩子去或是我與堂主等人去,她都告訴我們,你們慈玄的理念不能變!就算剩下一個人,慈玄的理念都不能改變。難道大家還不能明白嗎?

用真心修行,才能見光明,母娘也是用方便法門度眾生,卻從來不貪念眾生,用真心解眾生迷,真心不離總總法門。

眾生實可憐,一般都會享受自己的覺受,認假為真,迷真起妄,很難有人願意好好的面對自己的內心、看清楚自己、去承認錯誤,這就是我們還在輪迴的原因。

楞嚴經說:心如直弦,一切真實永無魔擔。神、佛、菩薩,鐵定不會亂生法,應是人生出來的法。

現今我已經出家了,把過去修行的過程,及看法與大家分享,不管在家、出家,修行都要離相才能離苦得樂,不執著才自在歡喜。

 

~釋一惠於竹林精舍答~

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    寶石慈玄慈惠堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()