104年10月23日竹林精舍 一惠法師分享

 

 

 

許多人總會認為佛教都在談來生的果報,不是享受今生,在文字上看似如此,

但實相卻非如此,不管今生你信的什麼教別,業力跟教別是沒差別的,

不管信何種教別,今生來世的因緣果報是都存在的,只因佛陀智慧超越,

體悟了宇宙大自然的真相,看明白了今生來世的因果輪迴,

而教導眾生認識本來的面目,求得解脫,並非天主教、道教或其他許多的教就沒有今生來世,

曾經聽別人說:我們信的教可以享受今生,你們佛教是死後才享受。

可知講此話的人是在迷妄之中,造就業力而不知,把前世所修的福消受,

那是將來受苦的因,現實的生活中,你認為在享受五欲的快樂,

你真的覺受快樂了嗎?真實的快樂是不變、內心安定,許多人表相的快樂是建立在別人的痛苦上,

更何況這種快樂是無常變化的,現在快樂,下一秒有可能就悲傷、痛苦了,

佛陀有大智慧,是教我們如何能擁有安住永久不變的快樂,因果不會因為你不相信佛教,

就不存在的,業力也不會因為你信其他的宗教,就沒有,仍會尋業發現,

恐因沒有正知正見相信邪知邪見,讓自己造下許多業力而不覺,將來受業才痛苦、無助。

記得許多年前有位漂亮的少女與他的母親,跟我訴說父親外遇帶來家庭破碎與痛苦的折磨,

無奈的哭泣,過兩、三年這位女孩有來找我,是與她父母親三人同時來,那位女孩為了報復他父親外遇,

竟然與一位有婦之夫同居,那女孩當著我的面跟他父親說,你都能抱著別人的老婆睡覺,

我為什麼不能給別人的老公睡?

因果業力,不是你不信就不用承受的,一旦造了因緣和合、時機成熟,你就必須受業報,

希望各位不要有錯誤的觀念,認為信佛教才有因果,沒有前世的造就,就不會有今生的你,

來生要如何全憑今生自己如何去造就,在未往生之前我們都還有機會改變業力、果報,

一旦往生了就成定業,無法改變,不要指望他人的助緣能幫你解脫,那非佛說!

各人造業各人擔,只有自己生前努力修行,解佛法的真義勿造業,心清淨才能到西方極樂世界,

免輪迴之苦。阿彌陀佛。

 

                                                                                         ~釋一惠10月23日於竹林精舍筆~

 

 

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    寶石慈玄慈惠堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()